首页 > 政务信息 > 政务公开

焦作市疾病预防控制中心 2019年度部门预算

来源:焦作市卫生健康委员会  时间:2019/3/22  |  阅读次数(27

焦作市疾病预防控制中心

2019年度部门预算

 

 

 

 

 

 

 二〇一九年三月

 

 

第一部分  概况…………………………………………….4 

一、主要职能…………………………......................................4

二、部门预算单位构成…………………………………………4

第二部分  焦作市疾病预防控制中心2019年部门预算情况说明……………………………………………………………..5

第三部分 名词解释………………………………………10

附件:焦作市疾病预防控制中心2019年度部门预算表

一、部门收支总体情况表…………………………..

二、部门收入总体情况表…………………………..

三、部门支出总体情况表…………………………..

四、财政拨款收支总体情况表…………………….

五、一般公共预算支出情况表……………………

六、一般公共预算基本支出情况表………………

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表…………………………

九、国有资本经营预算收支情况表…………………….

十、机关运行经费…………………………………………….

十一、预算项目支出绩效目标表…………………………

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分

焦作市疾病预防控制中心概况

 

一、主要职能

(一)机构设置情况

焦作市疾病预防控制中心内设23个职能科室,详细如下:办公室、人事科、财务科、宣教科、后勤保障科、车辆管理科、药械科、流病科、地病科、计划免疫科、信息科、慢病科、皮肤性病科、公卫科、消杀科、职防科、门诊部、结防科、检验科、临检科、特检科、质控科、驾驶员体检中心。

(二)部门职责

1、完成国家、省下达的重大疾病预防控制的指令性任务,实施疾病预防控制规划,组织开展本地疾病暴发调查处理和报告。

2、负责辖区内预防性生物制品管理,组织、实施预防接种工作。

3、调查突发公共卫生事件的危险因素,实施控制措施。

4、开展常见病原微生物检验检测和常见毒物、污染物的检验鉴定。

5、开展疾病监测和食品卫生、职业卫生、放射卫生和环境卫生等领域健康危害因素监测。

6、开展健康教育与健康促进;负责对下级疾病预防控制机构的业务指导、人员培训和考核等。

二、焦作市疾病预防控制中心单位构成

焦作市疾病预防控制中心成立于200511月,属于全供事业单位,地处高新区世纪大道西端南侧,建筑面积180002。中心编制人数190人,实有172人,离休职工2人,退休职工118人。公务用车和业务用车共计16辆。   

 

第二部分

焦作市疾病预防控制中心2019年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

焦作市疾病预防控制中心2019年收入3157.75万元,支出总计3157.75万元,与2018年相比,收、支总计各增加485.34万元,增长18.16%。主要原因:事业单位工资改革后,人员工资上涨。事业单位月度目标考核奖增加。2018年在职职工163人,离休职工2人,退休职工115人;2019年中心在职职工171人,离休职工2人,退休118人,与2018年相比,在职职工增加8人,退休职工增加3人。

二、收入预算总体情况说明

焦作市疾病预防控制中心2019年收入合计3157.75万元,其中:一般公共预算收入3157.75万元; 政府性基金预算收入0万元;国有资本经营预算收入0万元;其他收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

焦作市疾病预防控制中心2019年支出合计3157.75万元,其中:基本支出2753.69万元,占87.2%;项目支出404.06万元,占12.8%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

焦作市疾病预防控制中心2019年一般公共预算收支预算3157.75万元。政府性基金收支预算0万元。与2018年相比,一般公共预算收支预算增加661.55万元,增长26.5%。主要原因:财政拨款增加529.01万元,事业单位工资改革后,人员工资上涨;事业单位增加月度目标考核奖;2018年在职职工163人,离休职工2人,退休职工115人;2019年中心在职职工171人,离休职工2人,退休118人,与2018年相比,在职职工增加8人,退休职工增加3人。政府性基金收支增加0万元,增长0%。主要原因:我单位无政府基金预算拨款安排。

五、一般公共预算支出预算情况说明

焦作市疾病预防控制中心2019年一般公共预算支出年初预算为3157.75万元。主要用于以下方面:教育支出9.89万元,占0.32%;社会保障和就业支出563.41万元,占17.84%;卫生健康支出2444.79万元,占77.42%;住房保障支出139.66万元,占4.42%

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

焦作市疾病预防控制中心2019年一般公共预算基本支出2753.69万元,其中:人员经费2682.04万元基本工资659.26万元、国家保留津贴8.23万元、在职人员文明奖164.16万元、70%基础性绩效工资265.95万元、30%奖励性绩效工资168.92万元、机关事业单位基本养老保险缴费232.77万元、事业单位医疗81.47万元、公务员医疗补助69.83万元、生育保险5.82万元、失业保险金8.15万元、工伤保险金2.33万元、住房公积金139.66万元、月度目标考核奖262.66万元、年度目标考核奖131.15万元、在职人员采暖补贴30.15万元、其他特岗津贴补贴40.63万元、工会经费23.28万元、福利费29.1万元、退休人员文明奖120万元、退休人员年健康休养费63.31万元、退休人员平时健康休养费63.31万元,退休干部活动费2.4万元、离休费15.43万元、离休人员文明奖1.92万元、离休人员采暖补贴0.45万元、离休人员健康休养费1.7万元、离休人员物业服务补贴0.55万元、退休人员物业服务补贴27.23万元;公用经费71.65万元,主要包括:办公费5.13万元、电费6.84万元、邮电费5.13万元、取暖费5.13万元、差旅费13.68万元、培训费9.89万元、公务用车运行维护费15.6万元、在职人员公务通讯补贴1.08万元、离退休人员公用经费10.25万元。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

焦作市疾病预防控制中心2019年政府性基金预算支出0万元。我单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出预算情况说明

焦作市疾病预防控制中心2019年国有资金经营预算支出0万元。我单位2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、“三公”经费支出预算情况说明

焦作市疾病预防控制中心2019 “三公”经费预算为15.6万元。 2018年预算数增加0万元,增长0%

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。预算数比2018年减少(增加)0万元。主要原因:我单位2019年无出国出境预算拨款安排。

(二)公务用车购置及运行费15.6元。其中:公务车辆购置费0万元,主要用于购置公务用车,比2018年增长0万元,较上年增长0%,主要原因:我单位2019年无公务用车购置预算拨款安排。公务用车运行维护费15.6万元,主要用于开展业务、督导、采送样等,比2018年增加0万元,较上年增加0%主要原因:与2018年相比,我单位车辆无增减变化,故经费预算与2018年无增减。

(三)公务接待费0万元,主要用于因公接待,比2018年预算数增加0万元,增长0%,主要原因: 2019年无公务接待预算拨款安排。

 十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

焦作市疾病预防控制中心2019年机关运行经费支出预算71.65万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、物业费、维修费、差旅费等支出,比2018年增加1.92元,增长2.75%,主要原因:2018年相比,在职职工增加8人,退休职工增加3人。

(二)政府采购支出情况

2019年政府采购预算安排30万元,其中:政府采购货物预算20万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算10万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2018,我部门对6个项目进行了预算绩效评价,涉及资金393.93万元。 2019年,我部门纳入预算绩效管理的支出总额为307.06万元,其中人员经费支出0万元,公用经费支出0万元,支出项目共5个,支出总额307.06万元,其中预算支出100万元及100万元以上项目0个,支出总额0万元。 

(四)国有资产占用情况

2018年期末,焦作市疾病预防控制中心固定资产总额8563.69万元,其中,房屋建筑物5350.25万元,车辆240.54万元。共有车辆16辆,其中:一般公务用车7辆,执法执勤车0辆,业务用车9辆;单价50万元以上通用设备1台(套),单位价值100万元以上专用设备3台(套)。

(五)关于预算部门构成说明

2019年我单位按照市财政预算公开要求,将所属预算单位全部纳入预算公开范围。

 

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政机构正常运转及正常履职需要的办公费、水电费、日常维修、物业费、维修费、差旅费、公务用车运行维护费以及其他费用等支出。

八、疾病预防控制:完成国家、省下达的重大疾病预防控制的指令任务,实施疾病预防控制规划,组织开展本地疾病暴发调查处理和报告。

附件:焦作市疾病预防控制中心2019年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

9、国有资本经营预算收支情况表

10、机关运行经费

11、预算项目支出绩效目标表

 

 

 

                           2019318

焦作市疾病预防控制中心2019预算公开表.xlsx