首页 > 业务工作 > 疾病防控

焦作市卫生健康系统召开2019年 “四城联创”工作第二次推进会

来源:焦作市卫生健康委员会  时间:2019/4/18  |  阅读次数(115

为进一步推动2019年市卫生健康系统四城联创工作顺利开展,4月16日,市卫生健康委组织召开焦作市卫生健康系统四城联创工作第二次推进会对卫生健康系统四城联创工作进行进一步的安排部署。市卫生健康委党组成员、副主任程中华、市疾控中心主任徐书立、副主任、市四城联创指挥部组织健教督导组组长齐振文,市卫生监督局党总支书记、市四城联创指挥部行业卫生督导组组长刘芙生,市卫生健康委监督科科长王有进等出席会议,市卫生健康委疾控科科长李河德主持会议。

与会人员首先参观了市疾控中心四城联创工作。“四城联创”工作开展以来,疾控中心成立了创卫领导小组,按照早动员,早部署,早检查,早落实的创卫工作理念明确职责。中心设置了爱国卫生组织管理健康教育与健康促进慢性病防控病媒生物防等办公室。同时,按照精心,精致,精细,精准的原则,统一了创卫资料的封面编号目录装订档案盒档案柜等六统一。该中心在单位建成一条全长760米的健康步道,设置了健康教育长廊安装了12套健身器材,建立了职工文体活动室。投入5万多元,新增和完善了四害的防治设施。按照四害防治设施基本要求,对职工餐厅进行了升级改造等。疾控中心指导全市开展健康教育与健康促进工作,编印了创建国家卫生城市健康教育与健康促进工作指导手册,对全市创卫健康教育人员进行了培训,指导全市各单位开展创卫健康教育与健康促进工作等。

会议对卫健行政部门、疾控机构、各级各类医疗机构和公共场所卫生整治等进行了培训,齐振文副主任重点对健康教育和病媒生物防制等创建工作进行培训,刘芙生书记重点就创建国家卫生城市的紧迫性和重要性提出了明确要求。市卫健委程中华副主任要求,各城区卫生健康委、各级医疗卫生机构要进一步提高思想认识,加强组织领导,强化督导检查;要细化工作方案,明确责任单位、责任领导和责任人;要对照创建标准,拉高工作标杆,创新工作方式方法;要营造浓厚“四城联创”宣传氛围。

城区卫生健康委主管主任相关科长疾控中心主任卫生监督所长,各城区社区卫生服务中心主任市直各医疗单位主管领导,焦煤集团中央医院,解放军第988医院焦作院区,河南省第二慈善医院,焦作同仁医院,市精神病医院等单位主管领导五城区各较大宾馆,大型商场及超市负责人近200人参加了会议。

 

2019年4月17日