首页 > 新闻热点 > 通知公告

关于加强五一端午期间监督执纪问责 确保廉洁过节的通知

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/4/28  |  阅读次数(112

焦纪驻卫纪〔20186号

各县(市、区)卫生计生委,市直医疗卫生计生单位,委机关各科室:

2018年五一、端午“双节”(以下简称“双节”)将至,按照中央、省、市纪委“紧盯重要节点,精准查纠‘四风’”的要求,为切实加强“双节”期间风气监督,严防不正之风反弹回潮,确保廉洁过节,现就加强“双节”期间监督执纪问责工作通知如下:

一、全市各级卫生计生部门,要从严从实落实中央八项规定精神,严禁搞各种形式主义、官僚主义严禁违规用公款购买、赠送购物卡(券)等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义相互走访送礼、宴请;严禁向领导干部个人赠送节礼;严禁违规公款购买、消费高档白酒;严禁以各种名义违规发放津补贴、福利;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮住宿等活动。

二、各级领导干部要带头抵制不良风气,严禁违规购买、赠送和收受礼品、礼金、消费卡等节礼;严禁收受各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包礼券;严禁在机关食堂、个对外营业餐馆等场所公款吃喝;严禁违规接受管理服务对象宴请严禁用公款相互走访、送礼、宴请、旅游和参与娱乐健身活动等;严禁在高档小区、写字楼等隐蔽场所、私人会所违规吃请;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等聚会活动;严禁将相关费用转嫁给下属单位、国有或民营企业。

三、各级党组(党委)要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对领导干部的教育、管理和监督,加强部署检查,严格要求,巩固落实执行中央八项规定精神成果。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。对“双节”期间顶风违纪、“四风”问题严重的地区和单位,要按照《中国共产党问责条例》进行严肃追责问责。

、各级各单位纪检监察部门要主动作为,紧盯重点问题,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,严格监督检查,对顶风违纪行为露头就打,发现一起查处一起,始终保持高压态势。同时,要注意发现“四风”的各种“新表现”,特别要对习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,组织持续不断的监督检查,把纠正“四风”往深里抓、实里做,以“零容忍”态度严肃查处。要畅通监督渠道,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索,主动接受群众监督。

五、“双节”期间,市纪委将灵活采取大数据分析、突击检查、实地暗访等方式,严肃查处违规违纪问题。同时,对履行责任不到位、“四风”问题突出的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,对查处的典型案例进行点名道姓通报曝光。  

六、 市卫计委纪检组“双节”期间将采取明查暗访的方式进行抽查,对发现的违规违纪问题将严肃查处。

各地各单位分别于5月2日、620日前将“双节”期间监督中央八项规定精神落实情况向市卫生计生委纪检组报告。

   

举报电话:0391-3569290    举报邮箱:jzwsjjcs@126.com

 

 

 

中共焦作市纪委驻市卫生计生委纪检组

                             2018年4月27