首页 > 机构建设 > 行风建设

河南省“中原健康卫士”先进事迹报告会在焦作市举行

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2017/11/21  |  阅读次数(255

11月20日,河南省“中原健康卫士”先进事迹报告会在焦作市举行,焦作卫生计生系统400余人聆听了报告团先进事迹的报告。

 报告团成员张陆希,讲述了她的爷爷,全国最美医生,郑大一附院眼科主任张效房为其钟爱的眼科事业奋斗一生的故事;  报告团成员唐利平医生讲述了她的老师,98岁还在社区坐诊、2013年度感动中国人物胡佩兰的动人故事;全国人大代表、全国劳动模范、全国模范乡村医生,通许县大岗李乡苏刘庄村村医马文芳讲述了自己爱岗敬业,为广大村民做好健康守门人,竭尽全力照顾村里的老人的故事;“南丁格尔奖章获得者”商丘市柘城县人民医院护理部主任宋静讲述了自己从事护理工作35年,用爱温暖着每一位病人,用爱诠释着白衣天使的内涵;“全国最美乡村医生”登封市大金店镇梅村卫生所所长郭光俊讲述了自己从医49年来扎根农村,救死扶伤,为群众送医送药的感人事迹;全国优秀卫生计生工作者、郑州市疾病预防控制中心性病艾滋病防控所所长刘征,从事艾防工作14年来,奋战在艾防第一线,用爱心去关怀艾滋病患者,用诚信感动艾滋病病人,接触男同性恋等特殊人群,和他们交朋友,以独特的方式来进行艾滋病防治知识普及;郏县人民医院王新伟讲述了该院内一科主任刘现义大爱无疆,为患者解除病痛,在自己生命的最后时刻还想着病人的先进事迹。

先进事迹报告团成员用不同的方式,传承和诠释着“大医精神”,以妙手造福百姓健康,用善行义举回报社会公众。整场报告感动着每一位观众,会场上不时响起热烈的掌声。焦作市卫生计生委党组书记、主任杨吉喜表示,将以此次报告会为契机,学先进、找差距、补短板、促发展,继续加强卫生计生系统作风建设和队伍建设,进一步培育、挖掘、宣传先进典型,全面展示卫生计生干部良好形象。