首页 > 业务工作 > 疾病防控

强化卒中防治 建设健康焦作------焦作市召开2018年脑卒中防治会议

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/5/28  |  阅读次数(56

5月25日,由焦作市卫生计生委、焦作市脑卒中防治中心主办,焦作市第二人民医院、焦作市疾控中心承办的2018年焦作市脑卒中防治大会在焦作市第二人民医院隆重召开。会议的主要任务是贯彻国家、省有关脑卒中会议精神,全面总结回顾2017年焦作市脑卒中防治工作,安排部署2018年脑卒中防治各项工作,全面推进焦作市脑卒中防治工作向更高目标迈进会议的主要议程国家“高级卒中中心”揭牌仪式、焦作市脑卒中专科联盟成立、授牌仪式焦作市脑卒中防治领导小组扩大会议、焦作市脑卒中防治专家委员会工作会议以及相关学术讲座等。

会议全面回顾了过去一年的脑卒中防治工作,对下一步全市的脑卒中防治网络建设、做好脑卒中急诊绿色通道、适宜技术推广、医务人员培训、健康教育、科研等方面工作以及8个县级脑卒中中心建设检查验收工作等进行了安排部署

省卫计委疾控处吴迪主任、河南理工大学副校长翟传森、焦作市卫生计生委副主任程中华、焦作第二人民医院党委书记杨永国、副院长谢向东等参加会议。会议邀请河南省脑卒中防治中心、郑州大学第一附属医院许予明主任、李玉生主任,首都医科大学宣武医院神经外科闫峰博士等6位专家参加会议并进行学术讲座焦作市脑卒中防治领导小组成员、专家组织成员,8个申报县级脑卒中中心的医院主管院长、神经内科主任,市直医院的主管院长、医务处主任、疾控科科长、神经内科主任;各县市区卫计委主管主任、疾控股长,疾控中心主管主任、慢病科长等300余人参加了会议。焦作市卫生计生委主任杨吉喜专题与会看望专家,并与专家进行了座谈交流。

 

2018年5月28日