首页 > 专题专栏 > 强力整治“四小门店” 为“四城联创”添光增彩

焦作市卫生计生委 组织开展五城区“四小行业”专项整治 精品店面观摩活动

来源:焦作市卫生健康委员会  时间:2018/6/26  |  阅读次数(89

为切实推进我市“四小行业”专项整治,提高城区整体创建水平,按照市“四城联创”指挥部总体工作要求,6月5日,市卫生计生委组织开展五城区“四小行业”专项整治精品店面观摩活动,市卫生计生委副主任程中华带队,五城区卫生计生委主任、主管主任、监督所长及业务科长,同时邀请市“四城联创”指挥部健教门店督导组组长王世峰、副组长李新立等30余人参加观摩活动。

观摩组集体乘车先后对龙源世家商务街中派酒店(6+1酒店)、乔治美发工作室,南阳路轩成大别山商务酒店有限公司、茗兰女子养生会所、解放东路海洋之星洗浴中心、大杨树街好乐迪KTV,6家精品门店进行实地观摩,重点查看各精品店面门前三包、制度公示、文明宣传工作开展,消毒设施、四害防治硬件配备工作,店面卫生和行业重点整改要求落实情况。

观摩结束后,在市政大厦1206会议室召开了此次观摩活动工作总结座谈会,五城区卫计委主任分别在会中就此次活动做了发言,解放区、山阳区对“四小门店”专项整治工作目前获得成效及工作做法进行分享,市“四城联创”指挥部健教门店督导组组长王世峰对市卫计委“四小行业”专项整治阶段性工作给予了肯定,并对下步工作提出明确要求。

一是明确任务,统一标准。按照焦城创指〔2018〕24、25号文件要求,对照方案标准,认真落实各项工作;二是提高标准,突出重点。要着重提高城乡结合部与背井街道内仍处于中下游店面的整治力度;三是打造亮点,示范带动。按照“四小门店”创建标准,创建更多高规格精品门店,实现以点带面;四是发动群众,营造氛围。加强与所辖办事处日常沟通,相互配合协作,动员商户参与,提高群众创建幸福指数。