首页 > 业务工作 > 疾病防控

焦作市卫生计生委组织开展医疗机构“四城联创”观摩活动

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/6/29  |  阅读次数(108

6月26日,焦作市卫生计生系统开展医疗机构“四城联创”观摩活动,焦作市委宣传部副部长、文明办主任张爱华、市卫生计生委党组书记、主任杨吉喜、市爱卫办副主任杨型旗、“四城联创”健教门店组督导组长王世峰、市卫生计生委副主任程中华、薛慧庆等出席了观摩活动,五城区卫生计生委负责人、医疗机构有关人员等50余人参加了观摩活动并进行了集中座谈。

与会人员先后到市人民医院(二级以上医疗机构)、解放区拜博口腔门诊部(个体医)、德诚中医院(一级医疗机构)进行了集中观摩,听取了以上三家医疗机构“四城联创”工作汇报,最后在市会务中心进行了集中座谈。在市人民医院,张爱华副部长指出:在“四城联创”中,医疗机构是重要的创建单位,文明城市创建对医院有十条标准,大家要按照十条标准要逐条对照,扎扎实实抓好落实。

在观摩活动座谈会上,杨吉喜主任指出:一是扎实推进文明窗口建设。各医疗机构创建内容要规范 ,标准要规范,自愿者服务要做到热情周到,人性化设施要达标;二是四小门店要上档升级,要打造精品街、精品店。通过精品街、精品店示范创建,把四小门店做成标准模板。要落实四小门店红、蓝旗发放制度和五星级别创建工作,要集中打造精品街、示范店,以点带面,促进上档升级,进一步实现服务规范化、门前亮丽化、服务周到化;三是要在服务窗口、四小门店开展评比争先活动。要在市直医疗机构、五城区医疗机构、四小门店开展评比、评星、挂旗、通报活动,定期比一比、评一评,促进整个行业形成浓厚的创建氛围,通过齐心协力,行业整体形象得到大的提升,群众的满意度、获得感有所增强。杨吉喜主任要求:创建工作要经常抓,要以群众满意为标准、形象优质为标准;要把组织建立起来,机制确定下来,评比推动起来,工作开展起来,通过建章立制使创建工作扎扎实实取的好成效,在全市四城联创活动中,卫生计生系统要走在前列。             

 

 

2018年6月27日