首页 > 机构建设 > 行风建设

焦作市卫生计生委第一党支部召开强党性正作风强化服务促发展专题组织生活会

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/7/6  |  阅读次数(556

2018年7月6日下午,市卫计委第一党支部党员在1206会议室召开强党性正作风强化服务促发展专题组织生活会。

会议由委机关第一党支部书记宋孝娟主持,会议共有两项议程,一是开展批评与自我批评,二是开展党员评议。

每位党员结合自己的工作的实际情况,认真开展了批评和自我批评,着力围绕中共焦作市卫生计生委直属机关委员会下发的《强党性正作风宣传教育专项活动实施方案》,在党性修养、作风养成六个方面问题进行查摆,六个方面问题具体表现为:一是理想信念不坚定,党性观念淡薄,政治敏锐性不强;二是宗旨意识淡化,工作热情不高,党员模范带头作用发挥不够;三是求实精神缺失,学习态度不端正,争先创优意识不强;四是品行养成不够,生活作风不良,交往庸俗化;五是进取心缺失,工作作风不实,执行力不够;六是办事不坚持原则,处事不公道正派,为人不表里如一。

党内扎实的开展认真的批评和自我批评,不仅是我们党一贯的优良作风传统,也是党的先进性的内在表现。开展批评与自我批评还可以促进作风建设,积极号召全体党员学习先进榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观。开展批评与自我批评,可以正确处理工作与学习的协调关系,对自我所从事的工作就始终持续用心向上、奋发有为的精神状态。所有党员要把本次组织生活会焕发出的正能量转化为推动工作的动力,推进我市卫生计生工作再上新台阶。