首页 > 业务工作 > 卫生应急

卫生应急知识技能走进云台山 --市紧急医学救援队开展“五进”活动纪实

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/7/19  |  阅读次数(74

  为认真贯彻落实焦作市全民自救互救卫生应急知识技能普及活动,切实增强公众对突发公共事件的自救互救意识和技能,提高群众健康素养。焦作市紧急医学救援二队组织开展的卫生应急知识技能---走进云台山”活动于7月16至20日在云台山风景管理区举行,活动分5批对景区的干部职工进行了现场急救知识培训。

  此次培训,针对游客或工作人员在遇到突发意外情况时,如何进行科学的自救、施救,医护人员通过现场讲解、演示和培训,分别展示了突发事故的现场救护方法。

 

烈日炎炎,酷暑难耐也阻挡不了医护人员的工作热情!

  急救即紧急救治的意思,是指当有任何意外或者急病发生时,施救者在医护人员到达之前,按医学护理的原则,利用现场适用物资临时及适当地为伤病者进行的初步救援及护理,然后从速送院。

培训现场,气氛热烈,学习氛围浓厚。

在医护人员的专业指导下,手把手教职工心肺复苏规范化操作!

巾帼不让须眉!严格按标准操作!

精益求精,反复练习,直到完全掌握为止!

 

悉心教授,耐心讲解!

  通过培训,极大的增强了大家的急救意识和心肺复苏等主要救护技能,提高了景区干部职工应对突发事件和意外伤害的处置能力

 

 

 

  骄阳似火,毒辣辣的太阳炙烤着云台大地。尽管酷暑难当,但焦作市紧急医学救援队二队的队员,利用休息时间,挥洒着汗水,秉着救死扶伤的大爱,无惧高温,用自己的双手和精湛的医术,给云台山风景管理区的干部职工送上了一道关爱生命的大餐!人人学急救,急救为人人!一人学急救、幸福身边人!让我们携起手来,为健康焦作做出应有的贡献!