首页 > 机构建设 > 党建工作

市直机关党建第一片区观摩我委党建工作

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/7/19  |  阅读次数(427


  7月19日,焦作市委市直机关党建第一片区观摩我委党建工作,委党组书记、主任杨吉喜、委机关党委书记、副主任薛慧庆、委机关党委专职副书记朱宗矗出席了汇报会。

  2017年以来,我委牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,认真落实党建工作责任制和“党要管党、从严治党”的原则,深化“两学一做”学习教育活动,加强阵地建设,创新党建载体,坚持党建和卫生计生工作同向发力,推动了各项工作取得较好成效,被市委市直机关工委表彰为2017年度“五型”机关。

  我委认真组织党员进行十九大报告专题学习、进行了七次集中学习、交流,给全体党员发放了《十九大辅导读本》、《十九大辅导百问》、《十九大党章学习问答》及十九大学习笔记。

  同时,我委深入开展“五个一”活动。积极倡导树立 “五强化 五当好”意识(强化学习实践,当好工作多面手;强化组织领导,当好工作调度员;强化忠诚担当,当好工作顶梁柱;强化宣传发动,当好工作号角手;强化沟通协调,当好工作粘合剂),开展以“我为大家讲一课,我为全局献一策,我为同事帮一忙,我为单位创一新,我为群众解一难”为内容的“五个一”活动,不断增强机关内部的凝聚力。

  观摩人员听取了我委党建工作汇报,对我委党建工作给予了高度评价。