首页 > 业务工作 > 卫生应急

博爱县卫计委 开展全民自救互救卫生应急知识技能普及活动推进会暨卫生应急队伍授旗仪式

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/8/2  |  阅读次数(79

              为贯彻落实省、市关于卫生应急文化建设的相关要求,提升公众健康素养,增强自救互救能力,今年5月份以来,博爱县卫计委结合县情,从发生率高,群众需求度高,贴近生活,便于群众掌握和操作方面入手,选取心肺复苏术、 溺水的处理、中暑的处理、煤气中毒等十项技能,组织各医疗卫生全面开展了十项技能“进机关、进企业、进学校、进社区、进基层”五进活动。

    为进一步加大卫生应急自救互救技能及知识的普及力度,提高各单位思想认识和重视程度,强化工作责任感和紧迫感,8月1日上午,县卫计委在幸福湖公园举行全民自救互救卫生应急知识技能普及活动推进暨卫生应急队伍授旗仪式。县政府副县长丁艾香、市卫计委应急办主任赵金平和卫计委班子成员出席会议。会议由卫计委副主任齐占秋主持。

    授旗仪式结束后,各卫生应急队纷纷上场,为群众展示了自救互救卫生应急知识技能。卫计“小红帽”志愿者向现场的群众发放宣传单、小折页等卫生应急知识宣传资料,并耐心仔细的为群众讲解卫生应急宣传知识。