首页 > 新闻热点 > 县区动态

省计划生育药具服务规范示范站考核组对修武县进行考核验收

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/8/13  |  阅读次数(76

  8月7日、8日,省计划生育药具服务规范示范站考核组一行3人莅临焦作市,对修武县药具服务规范工作进行检查验收,市计划生育药具管理站站长宋玉军等陪同考核验收。

  考核组听取了修武县创建省级计划生育药具管理示范站工作情况汇报,认真仔细查阅了药具管理工作台账等,并到修武县药具仓库实地查看。同时,考核组还到郇封镇卫生院、郇封镇雪村卫生室,五里源乡卫生院、西板桥村卫生室实地查看,详细了解了乡镇、村两级药具管理、发放及随访情况。

  据了解,2017年以来,修武县计生药具管理站严格按照《国家免费计划生育药具服务规范》和省计划生育药具服务规范示范站考核指标要求,紧紧围绕“服务群众、提升能力”为主题,多措并举,扎实开展了计划生育药具服务规范示范站创建活动。

  为适应新形势,修武县对药具管理发放工作进行了规范,将原来由乡镇计生办发放管理的方式转换为由县药具站--乡镇卫生院--村卫生室的三级发放新网络,专业的医疗人员发放,提高了服务质量。

  修武县按照仓储要求,做到库房窗帘、排气扇、空调、货架、干湿温度计等设施齐全,安全有效,运行正常,标识化区域划分清晰,分类摆放药具等,并定期对库存药具进行质量监控,做好质检记录,做到无过期、失效、霉变药具。同时,修武县还认真做好计划生育药具的宣传和发放工作,目前该县有发放网点196个,极大满足育龄群众对药具的需求。

  通过实地查看、资料查阅,考核组对修武县创建省级计划生育药具服务规范示范站工作给予了充分肯定,对工作中存在的问题也提出了意见和建议。

  考核组一行还到市计划生育药具管理站进行了检查,详细了解市级药具服务与管理工作情况。