首页 > 新闻热点 > 新闻宣传

焦作市、洛阳嵩县结对帮扶互派医务人员

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/8/17  |  阅读次数(329

    8月16日,在洛阳嵩县中医院会议室,焦作市结对帮扶嵩县医务人员互派交接仪式在这里举行,焦作市脱贫攻坚办公室副主任毛克非、焦作市卫生计生委领导杨吉喜、李智、李立广,嵩县县委常委、副县长张润泳、县卫计委党组书记、主任朱迎春等出席仪式,焦作市20名支援专家、嵩县20名派出医务人员、嵩县各乡镇卫生院相关负责人、村医等230余人参加了交接仪式。

图片6.png

    焦作市与嵩县是结对帮扶单位,嵩县位于豫西伏牛山区,全县总面积3009平方公里,其中深山区占95%,全县辖16个乡镇310个行政村12个社区,总人口63万,是集山区、老区、军事禁区、生态功能区于一体,是国家级贫困县,是全省4个深度贫困县之一。为做好医疗帮扶工作,焦作市卫生计生委从贫困村卫生室统一标准化建设、远程医疗区域网络建设、综合医改业务培训交流、医务人员等额对调互派帮扶、医疗机构重点学科带教等方面对嵩县进行医疗结对帮扶。

图片7.png

    此次焦作市派出的20名医务人员中有副主任医师5名,主治医师14名,医师1名,都是医疗工作中的精兵强将,这些医务人员将分到嵩县县级、乡镇医疗机构,嵩县派出的人员大部分都是乡镇卫生院的医务人员,他们分到焦作市市级及县级医疗机构工作学习,对调工作时间为3个月。

焦作医疗专家人员

嵩县派出医务人员

图片13.png

          在交接仪式上,焦作市卫生计生委党组书记、主任杨吉喜说,在健康扶贫上,焦作市与嵩县一起并肩作战,加强基层基础卫生的设施建设、医疗服务能力建设、脱贫攻坚的友谊建设。

    杨吉喜指出,要提高政治站位,健康扶贫是脱贫攻坚的最后攻坚战,整个医疗战线承担这个攻坚战的最后主攻的突击队,肩负的任务很重,使命重大,广大医务人员要扛起这个责任,为广大贫困群众献出爱心,奉献技术和力量;要严格责任,这批焦作派出的医务人员都是中级以上职称,都是技术能手,大家要知道自己到嵩县肩负的责任、使命,确实把嵩县当做自己的故乡,把群众当做自己的亲人,尽心尽责;要严格纪律,到遵守医疗职业道德,严守技术规范,遵守嵩县各医疗机构的规章制度,不饮酒,不收受礼品,严格执行纪律规定。

图片14.png

嵩县派驻人员表态发言

图片15.png 

焦作市派驻人员表态发言

图片15.png

嵩县派出人员准备登车出发

图片16.png

到达焦作市后,大家纷纷走向新的岗位

图片19.png

    随后,焦作市卫计委基层卫生科科长刘春玲对嵩县乡镇卫生院医务人员及村医进行了家庭医生签约服务培训。

 


听课人员纷纷用手机拍课件

图片23.png

认真听课

目前,40名互派医务人员已走上新的工作岗位。