首页 > 新闻热点 > 县区动态

沈阳市卫生健康服务与行政执法中心(沈阳市疾病预防控制中心)举行揭牌仪式

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/8/20  |  阅读次数(1564

 2018年8月17日上午10点整,沈阳市卫生健康服务与行政执法中心(沈阳市疾病预防控制中心)举行了揭牌仪式,标志着沈阳市卫计系统事业单位改革初步完成。

  市卫计委主任苏立明、党委书记都英杰,市卫计委事业单位改革领导小组成员,市卫生健康与行政执法中心(沈阳市疾病预防控制中心)筹备组成员、直属机构主任、副主任约60人出席了揭牌仪式。

  沈阳市卫生健康服务与行政执法中心(沈阳市疾病预防控制中心)是按照市委统一部署,根据《中共沈阳市委办公厅关于印发〈沈阳市市直公益性事业单位优化整合方案〉的通知》要求设立,为市卫生计生委所属事业单位。合并市卫生与计划生育委员会所属事业单位11个,市民政局所属事业单位2个,市安全生产监督管理局所属事业单位1个。核定人员编制526名,其中,全额拨款事业编制381名,差额拨款事业编制145名。

  沈阳市卫生健康服务与行政执法中心(沈阳市疾病预防控制中心)主要职责是:负责疾病预防与控制,开展突发公共卫生事件应急处置;负责开展健康危害因素监测与控制,开展实验室检测分析与评价;负责健康促进与健康教育专业技术指导,发布健康核心信息;负责卫生信息资源的开发、分析和应用;负责开展医学科技交流,负责各级各类执业医师培训工作;负责全市各级计划生育部门组织、指导、订购发放计划生育药具;负责开展血液的采集检测加工储存和发放;负责组织、宣传无偿献血和互助金返还工作;负责医疗卫生、公共卫生、职业卫生等卫生监督执法工作;负责重大活动的卫生保障和公共卫生突发事件的调查处理。

  沈阳市卫生健康服务与行政执法中心(沈阳市疾病预防控制中心)全体工作人员将在市卫计委领导下,以高度的政治责任感和使命感,统一思想,坚定信心,不畏困难,扎实工作,为沈城人民的健康保驾护航。