首页 > 新闻热点 > 新闻宣传

我市举行首个“中国医师节”庆祝活动暨首届“最美医生”颁奖典礼

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/8/19  |  阅读次数(536

    今天是首个“中国医师节”,全国1100万卫生健康工作者迎来了属于自己的节日!

    昨晚,“尊医重卫,共享健康”焦作市首个“中国医师节”庆祝活动暨首届“最美医生”颁奖典礼在焦作广播电视台一号演播厅隆重举行,集中表彰先进,致敬“生命的守护者”,营造全社会尊医重卫的良好氛围。

    市领导宫松奇、魏丰收、王付举、许竹英出席颁奖典礼,并为10名“焦作最美医生”和20名“首届焦作市健康科普能力大赛”获奖者颁奖。

    整个颁奖典礼以“焦作最美医生”事迹展播、现场颁奖、诗朗诵、音诗画、重温医者誓言穿插的形式进行,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,号召全社会共同支持参与卫生健康事业,高质量推进健康焦作建设,为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩提供健康保障。

    市委常委、宣传部长宫松奇在致辞中寄语广大卫生健康工作者,要进一步爱岗敬业、拼搏奉献,弘扬救死扶伤的精神,当好人民健康的忠诚卫士,在推进“全民健康”的新征程中,为健康焦作建设作出更大贡献。

    他要求,全市各级党委政府要更加重视卫生健康事业,为广大卫生健康工作者干事创业、施展才华创建更好的条件,调动广大卫生健康工作者的热情,为广大群众提供更加充实、更有保障的医疗卫生服务。同时,希望全社会更加尊重理和解卫生健康工作者,尊重他们的辛勤劳动,坚决打击一切涉医违法犯罪活动,为我市的卫生健康事业发展营造更好的氛围。

    健康所系,性命相托。晚会结束前,首届“焦作最美医生”吕玉珍带领现场所有医务工作者,重温了医者誓言。