首页 > 业务工作 > 卫生应急

示范区举办全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式暨区级卫生应急队伍授旗仪式

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/8/30  |  阅读次数(98

2018年8月28日,由示范区卫生和计划生育委员会举办的示范区全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式暨区级卫生应急队伍授旗仪式在焦作太行中学举行,目的是普及卫生应急知识技能,提升全区人民卫生应急素养和自救互救能力。

焦作市卫生计生委卫生应急办公室主任赵金平,示范区管委会副主任赵俊峰,示范区卫生计生监督所所长刘璇,焦作太行中学校长崔民等出席活动并做了讲话。活动由示范区卫生计生监督所所长刘璇主持

在活动仪式上,示范区管委会副主任赵俊峰对示范区“医联体”救援指导队、示范区紧急医学救援队、示范区突发传染病防控队、示范区突发中毒处置应急队等4支队伍进行了授旗。

本次活动共组织全区20家卫生医疗机构,学生及乡村医生共500多人参加。医务人员还现场演示了心肺复苏、气道异物阻塞和创伤止血包扎等技能。

活动结束后,医务人员对现场的学生进行自救互救卫生应急知识技能培训。