首页 > 业务工作 > 卫生应急

修武县召开中东呼吸综合征疫情 卫生应急工作安排会

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/9/7  |  阅读次数(55

9月6日,修武县卫生计生委召开中东呼吸综合征疫情卫生应急工作安排会,各相关股室负责人参加了会议。

会上,县卫生计生委党委委员、副主任梁菊霞传达了《焦作市中东呼吸综合征防控工作应急预案》、《焦作市卫生计生委关于进一步做好我市中东呼吸综合征疫情防控工作的通知》等相关文件。详细讲解了中东呼吸综合征的发病背景、发病机制、临床表现、诊断标准、治疗原则等内容。

县卫生计生委党委书记、主任李慧提出具体要求:一是要高度重视防治准备工作,认真安排部署。按照《焦作市中东呼吸综合征防控工作应急预案》制定具体的实施意见,细化分工,完善保障措施,启动发热门诊,做好预检分诊;二是加强培训宣传力度。各医疗卫生单位务要对每一名参与疫情防治的医护人员都要进行业务知识培训,提高防控能力;三是加大应急物资储备。各医疗卫生单位要根据防控工作的需要储备药品、消杀用品等应急物资;四是做好值班和信息报送工作。各医疗卫生单位要落实好带班领导和值班人员,确保24小时通讯畅通,发现问题及时上报。