首页 > 新闻热点 > 县区动态

武陟县中东呼吸综合征疫情防控工作汇报

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/9/7  |  阅读次数(212

9月6日下午市疾控中心流病科科长任冬对武陟县中东呼吸综合征疫情防控工作进行督导和指导,县卫计委杨更林主任和疾控中心裴军利主任陪同督导并表态。

9月6日下午5点在委召开“卫生系统进一步做好中东呼吸综合征防控工作协调会”,杨主任主持,涉及朝觐人员的乡镇(办事处)的卫生院院长,防保院长,县疾控中心,县医院,委相关股室负责人参加。会上杨主任要求并安排各乡镇要按照市会议精神“高度重视、及时研判、外堵输入、内防扩散、科学应对”的防控工作原则,按照人盯人、全覆盖的总要求,严格落实各项疫情防控措施,共同防范和应对疫情输入及扩散。同时做好宣传工作,对归国朝觐人员及其家属发放告知书,做好随访记录,及时上报疾控中心。并要求疾控中心责任到位,县医院救护到位。

9月7日上午8点30分在县政府召开乡村两级中东呼吸综合征疫情防控工作协调会,政府办王东圃副主任主持,县卫计委王国强主任、杨主任、涉及归国朝觐人员的乡镇(办事处)主管乡长,村书记、村长、疾控中心负责人参加。会上王东圃主任要求乡村两级干部签订目标责任书,做好安排部署,严格按照疫情防控要求。委王国强主任通报了中东呼吸综合征疫情,并指出传染病防控无小事,同时要求乡镇政府和卫生系统同时做好行政线和技术线两条线。防控工作要做到立足于早、立足于小,高度重视,及时安排。

会议通报了我县中东呼吸综合征疫情及签订《武陟县中东呼吸综合征疫情防控工作目标责任书》,并就我县中东呼吸综合征疫情防控工作进行安排部署。(卫生应急办公室)