首页 > 业务工作 > 疾病防控

我市开展第五届疾病预防控制岗位大练兵和大比武活动

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/9/10  |  阅读次数(110

  根据省卫计委、省总工会统一安排部署,我委高度重视,与焦作市教科文卫体工会联合制定下发了我市第五届疾病预防控制岗位大练兵和大比武通知和实施方案。并于9月3日和9月8日,分别举行了精神卫生和职业卫生两个专业的比武活动。为激励先进、鼓舞士气,比武活动开始前对在2017年疾病预防工作和精神卫生工作中获得先进的同志和“五一劳动节奖章”获得者进行颁奖;队员代表和考官代表做表态发言。市卫计委程中华副主任做动员讲话并宣布焦作市第五届疾控大比武活动开始。

  此次大练兵、大比武活动理论技能考试主要包括相关精神卫生和职业卫生等基础知识、基本理论。来自全市11个县(市、区)和市级疾控机构的85名业务骨干参加了精神卫生和职业卫生的决赛。决赛内容由精神卫生和职业卫生二部分组成,其中职业卫生分为理论考试和现场技能操作考试两部分进行;精神卫生分为理论考试、角色扮演和个人演讲三部分进行。

  市级比武决出名次后,我市将择优选拨出了优秀参赛人员参加全省疾控大比武活动,力争取得比上届更好的成绩