首页 > 新闻热点 > 新闻宣传

焦作市卫生计生委领导慰问、看望嵩县对调医务人员

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/9/11  |  阅读次数(440

  中秋、国庆双节来临之际,9月11日,市卫生计生委副主任张乐庆到沁阳市中医院、博爱县人民医院、焦煤集团中央医院看望、慰问了洛阳嵩县到我市对接学习的医务人员,对他们致以节日的祝福。

  在沁阳市中医院,张乐庆看望了来自嵩县大坪乡卫生院的执业医师李黎,送上了月饼、水果等慰问品,详细了解了李黎在这里工作学习情况。据沁阳市中医院院长邓国华介绍,自从李黎来到沁阳市中医院内科工作以来,沁阳市中医院对她非常关心、照顾,工作上安排最好的医生给她当带教老师,生活上给她安排了一间宿舍,专门安装了空调,并在职工食堂安排免费就餐。    李黎说,来到沁阳市中医院,虽然时间不长,学到了很多知识,遇到不懂的,带教老师认真耐心给她讲解,甚至晚上加班给她讲解医学知识。

  在博爱县人民医院,张乐庆看望了嵩县黄庄乡卫生院的助理医师张慧星,张慧星来到博爱县人民医院呼吸内科以后,该科主任、副主任医师王宗熙亲自带教他,使他进步很快,在生活上,人民医院领导让食堂准备一些辣椒,适应、照顾他的生活习惯,博爱县卫生计生委领导还专门看望了嵩县的医务人员。张乐庆鼓励他好好工作、好好学习,学好回去报效家乡的父老乡亲。并嘱咐博爱县卫生计生委要好好照顾来博爱学习的嵩县医务人员。

  在焦煤集团中央医院门诊楼六楼会议室,张乐庆给两名来这里学习的嵩县医务人员送上了慰问品,并进行了座谈,详细了解两名嵩县医务人员的工作生活情况。这两名嵩县医务人员,一名是来自嵩县妇幼保健院的主治医师王现卫,他在中央医院麻醉科工作,一名来自嵩县车村镇卫生院的助理医师王亚峰,他在中央医院五官科工作,焦煤集团中央医院对他们学习工作很重视,安排了宿舍,由于工作到住宿的距离较远,专门给他们准备了公交乘车卡,提供了免费餐券。

  王现卫、王亚峰很感谢中央医院对他们的照顾,表示要好好珍惜3个月的学习时间,好好学习医学知识。

  据了解,8月16日,焦作市卫生计生部门与洛阳市嵩县进行等额对吊式帮扶,我市派20名医务人员到嵩县卫生机构工作,嵩县派20名医务人员到我市医疗机构工作学习,近几日,我市卫生计生委领导分组到各县市区及市级医疗机构看望、慰问了嵩县的医务人员。