首页 > 业务工作 > 疾病防控

焦作市举行第五届疾控(职业卫生)大比武活动

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/9/10  |  阅读次数(51

 焦作市举行第五届疾控(职业卫生)大比武活动

  9月8日,焦作市第五届疾控(职业卫生)大比武活动在市疾控中心举行,市卫计委副主任程中华,市总工会教科文卫体工会主席吴振华,市疾控中心领导徐书立、冯志斌、齐振文、市卫生计生委疾控科科长李河德等出席动员会。

  会议对2017年获得全市职业技能竞赛突发急性传染病防控和突发中毒事件处置的六名同志进行了表彰。

  此次参加第五届疾控(职业卫生)大比武活动的44名选手,他们进行理论考核及噪声、高温、粉尘、毒物检测等四项的比赛。

  据了解,多年来,全市广大疾控工作者紧紧围绕“内强素质,外树形象,严管理、严训练、严考核”,长期坚持专业技能训练,连续开展4届疾控技术练兵比武活动、积极开展突发传染病疫情应急拉动演练和职业卫生专业训练,队伍保持了较高技术水平。先后有10名同志荣获焦作市“五一劳动奖章”,30名同志荣获焦作市技术能手称号。在全省疾控大比武活动中,我市获得全省疾控工作先锋号称号3次,有15人次获得全省疾控比武活动一等奖,13人次获得二等奖。

  动员会上,程中华指出,开展疾病预防控制岗位大学习大练兵大比武活动是国家卫健委、省卫计委、市卫计委关于加强疾病预防控制队伍建设的工作要求,是加强职业卫生专业队伍建设、提高干部队伍整体素质的一项重要举措。通过全员大学习,全面大练兵、层层大比武,促使疾控系统各级专业人员立足本职岗位,进一步提高自身综合素质和工作能力,调动和激发疾控系统广大干部职工的工作积极性和创造性。   

  程中华要求,通过不断强化练兵竞赛活动,努力打造一支“技术过硬,作风一流,善打硬仗”的职业卫生专业人才队伍。 要通过开展竞赛活动,促使大家不断学习职业卫生理论知识,掌握理论知识、运用理论知识,提高突发事件的现场处置能力,为全市职业卫生能力的提升奠定人才基础,为建设健康焦作,保障全市人民群众身体健康和生命安全作出应有的贡献。