首页 > 新闻热点 > 县区动态

“健康焦作行 大医献爱心”健康扶贫行动武陟站启动

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/9/27  |  阅读次数(256

927日,焦作市卫生计生委开展“健康焦作行 大医献爱心”健康扶贫行动武陟站启动,市第二人民医院及武陟县的医疗机构的医务人员来到大封镇老催庄村,为这里的村民开展义诊服务,宣传健康知识,并为群众普及卫生应急知识,市卫生计生委副主任张乐庆、法宣科科长王全喜、市第二人民医院副院长刘喜成、武陟县相关领导出席了启动仪式。

老催庄村是个贫困村,有人口3200余人,贫困户有100余户。

在启动仪式上,张乐庆、刘喜成给武陟县医疗团队及科普团队授旗,并为家庭医生团队授旗。

在老催庄村文化大院,摆放了20余张桌子,20余块展板,数十名医务人员为该村的群众开展义诊活动,让群众不出村就享受到市级、县级优质的医疗服务。在复明眼科医院的桌子前,围满了群众,该医院带了两台检查眼睛的设备,医务人员认真的为每一名群众检查眼睛。在市第二人民医院的桌子前,来咨询的群众络绎不绝,医务人员解答每一个问题,还详细为村民检查身体,在武陟中医院的桌子前,中医院的医务人员给群众详细演示了心肺复苏、气道堵塞、上肢骨折包扎等,普及卫生应急技能和知识,县疾控中心的工作人员给群众发放了宣传册,普及“三减三健”健康知识等。