首页 > 业务工作 > 人事管理

焦作市卫生计生委团工委召开团代表会议

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/9/30  |  阅读次数(217

2018年9月30日上午,焦作市卫生计生委团工委团代表会议在委机关会议室召开,市人民医院等13家团委书记、优秀团干、团员代表及委机关团员青年代表共计30人参加了会议。市卫生计生委团工委书记李科同志主持会议,市卫生计生委党组成员、副主任薛慧庆同志出席会议并做了讲话。

薛慧庆主任在讲话中指出,我们卫生计生系统作为一个大系统,专业技术人员密集,青年医务工作者众多,各级团组织要充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,主动作为、扎实工作。同时,他对团工委的工作予以了充分肯定,并对团组织提出了四点具体期望:一是充分发挥团组织在青年工作中的积极作用,要定位准确、角色意识强、发挥组织力量、强化责任担当,引领团员和青年群体积极开展活动;二是工作上要有思路、有作为,通过卓有成效的工作实绩来争取党组织的支持与认可,达到党建带团建的工作成效。三要加强自身建设,强化学习,锤炼过硬本领,注重制度建设和工作规范,切实提高工作水平。四是要发扬创新精神、彰显青春活力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,对党忠诚,带动广大青年一同前进。会上,李科书记要求各级团组织和团员青年要认真领会薛主任讲话精神,不负委党组的期望,不忘初心、牢记使命,贯彻落实习总书记“7.2”重要讲话和团市委第十一届十一次全会精神,牢牢抓住把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务、把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任、把围绕中心服务大局作为工作主线这三个根本性问题,充分发挥团组织和青年在卫生计生系统各项中心工作中的突击队和生力军作用,用扎扎实实的工作成效向党组织汇报。

    经过组织程序,会议顺利推选出王瑞敏等8位同志当选为市十二次团代会代表,团代会各项议程履行完毕,会议胜利闭幕。