首页 > 业务工作 > 中医中药

焦作市卫计委召开加强住院医师规范培训和全科医生转岗培训工作会议

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/10/18  |  阅读次数(173

101517日,国家中医药管理局医政司副司长赵文华率评审专家组一行,对我市创建“市级全国基层中医药工作先进单位”进行评审验收

10月16日,评审专家组一行6人对焦作市创建全国基层中医药工作先进单位进行评审。评审组通过听取汇报、查阅资料、实地检查、走访调查、现场座谈、满意度测评等方式对焦作市创建全国基层中医药工作先进单位有关工作进行评审,实地查看了市中医院和解放区、温县8个卫生医疗机构基层中医药工作开展情况。

10月17日上午9:00,在迎宾馆召开创建全国基层中医药工作先进单位评审座谈会。国家中医药管理局医政司副司长赵文华、河南省中医管理局副局长张健锋、焦作市委常委、副市长汪习武、市卫生计生委主任杨吉喜、副主任孔祥群等出席座谈会。国家中医药管理局医政司基层处副处长程强主持会议,市编办、财政、发改、人社、食药监、卫生计生、中医等相关部门负责人,市中医院院长、副院长,各县(市)区分管县(市)区长、卫计委主任、分管主任和县中医院院长,部分基层医疗机构负责人代表参加会议。

评审组组长、河北省中医药管理局副局长刘彦红对我市创建情况进行反馈,充分肯定焦作市中医药工作取得的成绩,认为焦作市高度重视,多措并举,推动中医药发展;龙头带动,全面提升基层中医药服务能力;注重宣传,大力营造中医药发展氛围。对于今后的工作,评审组给予了工作建议,一是持续完善中医药政策,健全有利于中医药发展的工作机制;二是持续加强中医药管理服务体系建设,在机构改革中加强中医药行政机构;三是编制中医药事业发展长期规划,将振兴中医药事业列入市委、市政府重点工作;四是依托四大怀药原产地优势,大力发展中医药产业。

国家中医药管理局医政司副司长赵文华和省中医管理局副局长张健锋作了讲话。赵文华副司长介绍了全国基层中医药工作先进单位创建活动的背景和定位,全国基层中医药工作先进单位是国家中医药管理局唯一保留评比达标表彰项目,与国家卫生城市、献血先进城市同为国家卫健委面向城市表彰3个最高荣誉。对我市的创建工作高度评价:一是政府高度重视,市政府出台了《关于进一步促进中医药事业快速发展的意见》,每年安排中医专项经费175万元用于发展中医药事业;二是部门协调联动,成立了中医药局际工作领导小组,编办、发改、财政、人社、食药监等部门积极配合;三是创建成效明显,焦作市早在2007年就创建成为“全国农村基层中医药工作先进单位”,有9个县市区创建成为“全国基层中医药工作先进单位”,市中医院为三级甲等中医医院,5个县级中医院为二级甲等中医医院,4家综合医院为国家级综合医院中医药工作示范单位。

市委常委、副市长汪习武对我市创建全国中医药工作先进单位情况进行了汇报,并作了表态发言,相关部门和县(市)区政府负责同志进行了座谈发言。

 


上一篇: 焦作市两位中医师荣获首届 “最美医生”称号

下一篇: 暂无信息