首页 > 业务工作 > 卫生应急

修武县举行全民自救互救卫生应急知识普及活动启动仪式暨授旗仪式

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/10/23  |  阅读次数(127

学习自救互救急救应急知识 提升全民自救互救急救能力

——修武县全民自救互救卫生应急知识普及活动正式启动

    为进一步提升广大群众应对突发事件的应急意识和综合素养,增强自救互救能力,营造良好的舆论氛围和社会环境。修武县政府应急办、修武县卫生计生委、郑州澍青医学院(修武校区)联合开展了修武县全民自救互救卫生应急知识技能普及活动。10月18日在澍青医学院广场隆重举办了“修武县全民自救互救卫生应急知识技能普活动启动仪式暨授旗仪式”。市卫生计生委副主任翟建春出席了启动仪式。

    启动仪式上,市卫生计生委应急办主任赵金平强调了开展全民自救互救卫生应急知识技能普及活动的重要意义,并对我县下一步工作提出了具体要求;县卫生计生委主任李慧对学生们掌握急救技能提出了殷切希望,对开展普及活动的任务、实施内容提出了工作目标;市卫生计生委副主任翟建春宣布修武县全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式启动。

图片4.png

修武县政府副县长柴荃青为7支紧急医学救援队进行授旗

修武县卫生应急救援队模拟突发车祸现场伤情的应急处理

    活动现场,澍青医学院的30余名师生演示了统一口号、统一标准、统一流程,对单人徒手心肺复苏常用急救技能向各位领导、来宾们进行了演示。