首页 > 业务工作 > 卫生应急

中站区开展全民自救互救卫生应急知识技能普及活动

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/10/26  |  阅读次数(111

    2018年10月26日上午,中站区全民自救互救卫生应急知识技能普及活动启动仪式暨区级卫生应急授旗仪式在中站区人民医院隆重举行,掀开了中站区全民自救互救卫生应急工作的帷幕。

    启动仪式由中站区卫计委副主任张二军主持,中站区卫计委主任张振电致欢迎词,焦作市卫生计生委卫生应急办主任赵金平做了讲话,中站区正县级干部仝战军为中站区6个医疗卫生救援队授旗,焦作市卫生计生委副主任翟建春宣布启动仪式开始。

    区人民医院、区疾控中心、区妇幼保健站和各社区卫生服务中心医护人员代表、志愿者代表和群众等200余人参加了此次启动仪式。

    现场进行了心肺复苏、气道阻塞解除术、创伤止血包扎三类项目现场培训,通过演示教学、现场观摩、演练实操等常用技术现场演练。通过专业医护人员的示范讲解和反复演示,切实提升卫生应急工作的社会参与度,增强群众自救互救的意识和技能。