首页 > 业务工作 > 疾病防控

焦作市举办疫苗和冷链规范化管理培训班

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/11/8  |  阅读次数(48

11月7日,市卫生计生委和市食药局联合在市疾控中心9楼会议室举办全市疫苗和冷链规范化管理培训班,各县(市、区)卫生计生委、食药局、卫生计生监督局、疾病预防控制中心相关负责人和业务骨干等70余人参加此次培训。

会议回顾了长春长生疫苗事件的恶劣影响,强调疫苗安全的重要性,要求疾控机构和预防接种单位在疫苗接收、储存、运输和使用等环节中务必要遵守《疫苗储存和运输管理规范》和《疫苗流通和预防接种管理条例》等相关规定。

此次培训内容包括:疫苗和冷链监督管理;疫苗和冷链使用规范化管理;疫苗库存上报、计划制定、分析评价;儿童预防接种信息管理系统客户端疫苗登记接种管理等内容。

为进一步规范疫苗流通和预防接种工作,下一步将在全市开展为期一个月的疫苗安全隐患检查工作,食药局将进一步加大疫苗监管力度,加强日常督导,确保全市疫苗使用安全。

 

图片1.png