首页 > 业务工作 > 妇幼计生

抓好民生实事,增强群众获得感 省免费“两筛”民生实事质控督导组莅焦督导

来源:焦作市卫生和计划生育委员会  时间:2018/11/14  |  阅读次数(38

  11月13日,河南省西南片区免费“两筛”民生实事省级质控督导组一行7人莅临我市,就我市的“产前筛查”和“新生儿筛查”工作进行督导检查和技术指导。市卫生计生委副主任王彦霞陪同检查。

  督导组一行先后到孟州市妇幼保健院、沁阳市妇幼保健院和武陟县妇幼保健院,通过听取工作汇报、现场查看、访谈、审阅资料、试卷测评、座谈等方式对“两筛”项目的开展情况进行督导。

  每到一所妇幼保健机构,督导组都要深入医院的民生实事项目管理办公室、孕产妇保健科、超声科、检验科、妇产科病房等,认真查看信息登记、高危转诊、随访等情况,随机提问相关工作人员对河南省民生实事政策的掌握情况,查阅相关工作底册和免费筛查人员原始资料留存情况等,并对督导检查中发现的细节性问题进行指导。

  就进一步抓好民生实事落实工作,市卫生计生委要求,各县(市)区和各项目单位要进一步强化问题导向,以此次督导为契机,立即进行整改完善。要加强责任落实,进一步优化服务流程,最大限度精简程序、减少环节、缩短时限、改进服务,高质量抓好民生实事,增强群众的获得感。